浙江师范大学人文学院来我院调研交流

• 2024-03-15

2024314日上午,浙江师范大学党委委员、宣传部部长、人文学院院长葛永海、人文学院党委书记吴洪涛、副院长黄沚青等来访我院。学院院长冯国栋、党委副书记郑英蓓、副院长真大成、副院长何诗海以及综合办公室、教育教学科负责人参加本次座谈。

浙江师范大学葛永海院长表示,此次调研旨在通过校际交流,推动浙江师范大学人文学院自身的涵养提升,寻求与浙江大学文学院的深度协作与共赢发展。葛院长介绍了浙江师范大学人文学院的整体概况、与浙江大学的历史渊源,重点阐述了在科研创新、人才培养等方面的基本情况,倡导双方互学互鉴,共享资源。

学院院长冯国栋对来访同仁表达了热烈欢迎,就我院历史沿革、师资阵容、学生体量、学科架构及下设特色研究机构等展开了介绍,并就教学改革与人才培养模式的新颖探索做了详细说明。

座谈会交流研讨环节,双方围绕文学院学科的发展趋势、人才培育策略、学生职业生涯规划、培养方案优化调整以及学生实习实践基地建设等诸多实质性议题展开了深入研讨。葛永海院长高度评价了浙江大学文学院在学术研究和人才培养等领域的厚重积淀与悠久传承,认为此行交流为浙江师范大学人文学院未来的创新发展提供了宝贵的启示与借鉴思路。

此次座谈加深了我院与浙江师范大学人文学院之间的情谊,双方均表示将在未来继续保持沟通联络,深化交流合作,共同为日后的深层次合作奠定坚实基础。