浙江大学——安徽省卓越绩效管理与素能提升培训班(第二期))在西溪校区顺利开班

• 2023-11-08

近日,浙江大学——安徽省卓越绩效管理与素能提升培训班(第二期)在西溪校区顺利开班。开班仪式上,安徽省市场监督管理局二级巡视员高正民同志动员讲话;安徽省产品质量监督检验研究院副院长何纲健同志讲话;浙江大学文学院高级培训中心副主任汪业静老师致欢迎辞

汪业静老师致欢迎辞,他首先代表浙江大学欢迎各位学员的到来,向大家介绍了浙江大学的历史沿革、人才培养、文化传播、继续教育、干部培训等方面情况及本次培训班的安排。他强调浙江大学非常重视本次培训工作,我们以最好的课程安排,最优秀的师资来面对本次教学活动,力争交出一份满意的答卷。也希望各位学员能从中有所学、有所得,能做到让这次浙大学习之旅不虚此行。

高正民同志作动员讲话。他表示,很开心能在浙大进行这次培训,很感谢浙大为这次培训所做的所有工作。他提出,本次培训的目的是通过集中学习和研讨,帮助大家学新知新、找准差距、提升水平。他提出三个要求:一是要正确认识加强能力的必要性,从思想上解决“要不要”的问题,在必要性这个问题上统一思想、提高认识,将自身能力放在当前大环境中去认识。二是要准确把握自身能力的内在要求,从目标上理清“做什么”的问题。这次培训是对大家工作经验的一个积累深化的过程,要通过这次培训提高发现、思考和破解问题的能力,增强工作的前瞻性和实效性,不断推进工作在上一个新台阶。三是要找准加强能力的方法,从行动上落实“怎么做”的问题。如何实现,各人自有诀窍和方法,但有一点是共通的,那就是必须要勤学善思。

何纲健同志做总结讲话。他指出,本次培训最重要的是要在学习过程中统一思想,全身心投入到加强自身能力的过程中来。浙大的师资雄厚、课程安排也十分合理,希望大家可以在本次学习中,将自己之前的工作经验与即将到来的学习结合起来,查找自身的不足,发扬自身的长处,不断完善发展自己,提升自己的能力。