浙江大学——新疆烟草现代物流业务能力提升培训班正式开班

• 2023-10-26

在全区烟草全面贯彻落实党的二十大会议精神,完整准确全面贯彻新发展理念,持续深化“1243”发展举措、深入推进新疆烟草高质量发展之际,近日新疆烟草现代物流业务能力提升培训班在杭州浙江大学正式开班。全体学员在浙江大学华家池校区主教楼前合影留念。

开班仪式上,浙江大学文学院高级培训中心执行主任陈吉老师介绍了浙江大学基本情况,并欢迎大家参加本期培训班。希望在“求是创新”的校训指引下,全体学员发扬实事求是、勤学深思,学习新思想、新知识,留下最美好的回忆,并学有所获。

区局(公司)物流处负责人进行开班讲话,传达区局(公司)领导对此次培训班的希望和要求,指出全体学员要以此次培训为契机,珍惜机会,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,结合第二批主题教育,积聚向上力量,砥砺奋斗之志,勤思勤学,学用结合,聚焦发展短板,提升业务能力,推动全区烟草物流高质量发展。要求全体学员带着责任学,带着问题学,带着任务学,努力提高学习实效,用实干、实绩、实效扛起新使命、迎接新挑战、开创新局面。

上午,浙江大学博士生导师庞虎教授从坚持党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心、坚持深化改革开放和坚持发扬斗争精神五个方面,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。全体学员通过学习进一步提高政治站位,坚定理想信念,增强了坚持党的领导、中国特色社会主义道路、以人民为中心、改革开放以及发扬斗争精神的重要性认识。

下午,全体学员赴浙江中烟杭州卷烟厂进行了学习参观。

全体学员在讲解员的陪同下参观了制丝车间、卷包车间及成品卷烟库,详细了解工业企业的先进技术和卷烟从烟叶到整件装箱的全部生产过程。

学员们在高架库和物流车间与工业企业的工作人员深入交流和学习,认真听取了工业企业先进物流管理经验。

晚上,浙江大学管理学博士顾枫老师开展了《新形势下烟草企业管理与变革》授课。顾枫老师以“现代管理学之父”彼得·德鲁克对管理学的定义“管理就是通过别人使组织工作完成得更为有效的过程”为主线,结合烟草行业内外部环境分析,介绍了管理的系统整体性思维、管理的动态开放性思维以及战略管理模型,为全体学员提高管理能力提供了思路和方法。

经过充实而又忙碌的一天,全体学员依然能够保持昂扬的斗志和饱满的热情,纷纷表示受益匪浅。

来源:童童