浙江大学——阿坝州青年英才培养计划“乡村振兴·青年建功”专题培训班(第三期)成功举办

• 2023-10-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中提供青年人才支撑,为高质量建设“一州两区三家园”贡献青春力量。按照“民族交往交流交融”中“青少年交流项目”要求,10月9日共青团阿坝州委依托东西部协作平台,组织农村致富带头人、乡村振兴青年、青马工程学员、青年僧尼、大学生等70余名优秀青年代表赴浙江开展为期10天的培训。

学员代表

农村致富带头人学员代表廖用元表示:通过10天的现场和课堂教学,深切感受到在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,浙江在乡村振兴工作中取得的伟大成就,我将继续牢记使命,不忘初心,始终坚持感党恩、听党话、跟党走,在新的岗位上继续发扬中国共产党实事求是、与时俱进的优良作风,借鉴运用浙江在乡村振兴中注重打造具有地域特色的多样化发展模式的先进经验,采取农旅结合模式,深入推进乡村振兴工作,持续推动农民增收,早日在少数民族地区实现富民强村的工作目标。

僧尼学员代表斯旦巴表示:这次培训班让我们能齐聚一堂、共同学习,以后一定听党话、感党恩、跟党走,争做新时代好僧人,持戒精修,为推动藏传佛教健康有序发展、加强民族团结做出宗教界积极贡献。

青年创业学员代表张雪表示:在这次培训中学到的和见到的都让我受益匪浅,作为新一代青年创业者,我会时刻牢记习近平总书记的殷殷教诲并一直铭记在心。今后,我将进一步深入学习党的历史,切实感悟党的初心使命,听党话,感党恩,跟党走,走好青年一代新长征路。

大学生学员代表陈会林表示:在这次培训活动中我认识到,作为一个二十一世纪的大学生,不仅要学好书本的理论,更重要的是能把书本上的理论转化为实际行动,动脑的同时也要会动手。随着中国经济实力的突飞猛进,各地区也在发生着翻天覆地的变化。实施乡村振兴战略,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重大战略选择,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。乡村振兴,是保证广大农村人民群众实现脱贫致富的关键。作为这一重大战略的实施,就需要大家的不断助力,为乡村振兴保驾护航。身为一个合格的大学生,我们应做到不忘初心,牢记使命,严格听党话,跟党走。

来源:阿坝青年