浙江大学——湖北省烟草公司武汉市公司优秀青年干部培训班顺利开班

• 2023-10-25

近日,湖北省烟草公司武汉市公司优秀青年干部培训班在浙江大学紫金港校区顺利开班。武汉市烟草专卖局党委委员、副局长童际、武汉市烟草专卖局人事处处长余洁、浙江大学文学院高级培训中心常务副主任卢洪波出席此次开班仪式。浙江大学文学院高级培训中心副主任汪业静主持本次开班仪式,湖北省烟草公司武汉市公司优秀青年干部培训班全体学员均到场参加。

开班仪式上,卢洪波老师先致欢迎辞。她首先代表浙江大学对各位学员表示欢迎,并和大家简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状和未来的目标。她强调,浙江大学十分重视此次培训,将在各个方面确保本次培训班达到预期效果,希望各位学员以此次培训为契机,认识到位、认真学习、深入思考,珍惜此次培训机会,做到学以致用,提升自身素质,并将所学知识应用至未来工作中。

随后童际同志做动员讲话。他表示很开心能和浙大有这样一次合作的机会,希望全体学员要认真落实三项学习要求,扎实开展好本次培训,努力转变思想观念、提升能力素质、激发发展活力。一是觉悟要高,要充分认识到加强优秀青年干部培训,关系着党的事业薪火相传、继往开来,关系着武汉烟草商业由大变强目标的顺利实现,关系着青年干部的自我完善、成长成才,切实增强学习的主动性和自觉性。二是目标要明,要聚焦工作痛点难点和个人短板弱项,在加强党性修养、增强专业能力、强化学用结合上狠下功夫,进一步坚定理想信念,提高履职尽责能力。三是作风要硬,要切实端正学习态度,自觉维护良好形象,牢固树立安全意识,珍惜宝贵的学习机会,圆满完成各项学习任务。

而后余洁同志宣布了班委和组长名单,并明确班委组长职责,希望班委和组长切实发挥作用,为本次培训班做好后勤服务工作。

最后汪老师补充介绍培训相关事项,包括接下来的各类课程安排与活动介绍,希望各位学员能将这次的培训运用到实际工作中去,不断加强自己,能在浙大度过美好又充实的学习时间。