浙江大学文学院高级培训中心

• 2023-04-18

全国干部教育培训浙江大学基地

浙江大学文学院高级培训中心

“观乎天文,以察时变;观乎人文,以化成天下”。

浙江大学文学院高级培训中心是浙江大学为实现教育服务社会,依托百年名校优秀师资而成立的高端培训中心。中心秉承学院“文以化人、学通古今”的办学理念,以造就传承古今贤哲智慧,引领时代精神潮流,具备国际视野、创新意识和较强专业技能的高素质复合型人才为目标,经过一系列的培训,争取为学界、政界、文化界和企业界培养高端人才。

在党政培训方面,针对党政干部的学习要求,中心在继承人文价值和传统智慧的基础上,从中国优秀传统文化中寻找对策,从中华国学智慧中汲取灵感,通过积极开展党政领导干部综合素质教育,加强社会治理和社会管理创新,提升干部决策水平、领导力和执行力,培养更具远见、胸怀、睿智、儒雅的新时代领导,重塑社会主义核心价值和信仰。

在企事业单位培训方面,应各单位的委托,立足国家政策、经济形势、发展趋势和市场环境,紧密联系实际,从打造企业中高层管理人员综合素质着手,努力提高培训的针对性和实效性,提升领导干部的人文素养、创业素质和创新能力,推动中高层管理人员解放思想,站在更高的维度,更新观念、调整思维方式。

在培训组织与管理上,文学院高级培训中心充分发挥学院人文学科背景,注重班级文化建设,不断创新培训方式,通过理论讲授、专家解读、经验介绍、移动课堂、走访调研,专题座谈、主题研讨等多种形式,激发学员的学习积级性,提高学习效率,推动培训效果转化。

社会对人才和知识的需求与日俱增,浙江大学文学院高级培训中心将继续遵循浙江大学“以人为本、整合培养、求是创新、追求卓越”的教育理念,不断提升培训的服务与管理水平,整合多种渠道,集结更多力量,打造更大的智力平台,支持各地的建设与发展,为各地经济发展、民生改善和社会稳定作出努力,更好地服务社会!