【支部风采】踏春何处去,莓香湘湖行——记中国现当代文学与文化研究所第一、第二团支部活动

• 2014-03-31

为积极响应“践行核心价值观 青春共筑中国梦”的团主题教育活动号召,也为增进硕博支部的情感交流,丰富大家的课余生活,2014年3月30日,中国现当代文学与文化研究所第一、第二团支部前往湘湖踏青春游。
上午8点支部成员从北园出发,乘坐地铁直接到达湘湖附近。首先,我们奔赴草莓采摘园采摘草莓,让大家在提篮弯腰中感受春天的气息与温暖的莓香。面对一颗颗鲜艳欲滴红艳艳的草莓,大家不顾大棚里的潮湿气闷,兴奋地采摘着并不时传出欢声笑语。不多时,大家已都是收获颇丰的小莓农了。
采摘结束,大家大快朵颐之后,我们一行人前往湘湖。满眼桃红柳绿,春波微漾,大家兴致高涨,在春风暖阳的抚弄下,大家临湖而坐,围成一圈,玩起了“谁是卧底”、“天黑请闭眼”等游戏。几轮游戏之后,大家开始游览湘湖。湘湖被誉为杭州西湖的“姐妹湖”,也是吴越文明的发源地。我们行走在小桥湖水之间,嗅着一路芬芳,感受着美景与文化气息,一路上闲聊生活趣事、文化典故。不知不觉至夕阳西下,才恋恋不舍乘坐地铁返校。
此次春游活动既让大家“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”走向大自然,愉悦身心,也让大家在“况阳春召我以烟景,大块假我以文章。会桃李之芳园,序天伦之乐事”中坚定了生活与学术的信心,达到了支部主题教育的目的,增进了成员之间的友谊,大家纷纷表示要以更饱满的姿态迎接学习和生活!
(文/李妹)