【支部风采】以梦为马,喜迎马年生活会——记中国现当代文学与文化研究所第一、第二支部活动

• 2014-03-06

新学期,新气象,新展望。新学期伊始,中国现当代文学与文化研究所硕博支部齐聚一堂,其乐融融得交流着新一年的生活展望。
2014225,我们硕博两个支部开展了开学之后的第一次生活交流会。会议主要就寒假生活心得及新学期生活展望为主要讨论内容。在会上,首先是两个支部书记向大家了解了支部同学的寒假生活状况。同学们都十分充实且愉快得度过了寒假生活,除了完成自己的学术作业外,支部成员们还积极关注国家大事,热心公益事业(“五水共治”捐款活动),投身社会实践(兼职),也有部分同学利用寒假时间外出旅游(东北、马来西亚游、香港等),体验异域风采,充实个人生活。当然,支部书记也认真关心同学们新学期的思想动态,希望大家积极与组织交流自己的个人困惑及困难等。同时,支部同学纷纷表示要在新的一年里学术生活齐头并进,希望自己在学术道路上走得更高更远。在尾声之际,支部同学还就硕博支部春学期的春游策划进行了讨论,同学们纷纷对良渚文化村之行和野外山行表现出了极大的热情。
这次活动在温馨的回味与幸福的展望中,让支部同学感受到了集体的温暖与爱意,增进了支部同学们之间的感情,不仅是研究生支部内部的沟通,也使硕博支部之间得到了很好的交流。此次活动,在同学们的积极参与下取得圆满的成功。以梦为马,愿你随处可栖!愿我们两个支部的同学们带着梦想在新的一年里越来越好!
(文/李妹