【支部风采】严冬访寝 探花会友——记中国古代文学与文化研究所研究生第一支部“温情冬日,我送关怀”活动

• 2013-12-30

为践行党的群众路线,积极响应研总支“温情冬日,我送关怀”的活动精神,20131228日下午,中国古代文学与文化研究所研究生第一支部的支部书记、宣传委员、组织兼心理委员一起走访了学生宿舍,了解与关心同学们的期末学习与生活情况。
支部成员走访了9幢、15幢和20幢学生宿舍,首先为同学们的期末学业重压做排解。大家一起交流了各门课程的考试、论文、展示要求以及完成时间,让每位同学按照自己的选课情况做好规划,同时也分享了许多近期有趣好玩的活动,希望同学们努力学习的同时也学会放松心情。其次,对同学们元旦及寒假出行时的人身、交通、财物安全问题的注意事项做了提醒,支书提醒大家寒假回家离开寝室一定要记得关水、关电、关门、关窗,路上要注意交通安全;宣传委员以自己的亲身经历提醒大家在人潮拥挤的地方不要露财,双肩包最好背在胸前,手机要放在有拉链的口袋;心理委员提醒同学们随身不要带太多的现金。最后,询问同学们寒假回家的时间,提醒大家为避免春运买票困难,长途的同学要尽快确定回家时间尽早买票。
这次走访寝室活动给同学们提供了一个交流谈心、互帮互助的机会,让支部党员对每位同学的学习与生活情况有了进一步的了解,以更好地为有困难的同学排忧解难。冬日送温暖,是关怀、是温馨。本次活动极大地增强了支部内部的凝聚力,也为之后支部工作的顺利开展奠定了良好的基础。
(图文/吴慧慧胡凌燕黄玲)