【支部风采】温暖圣诞,快乐跨年——记中国现当代文学与文化研究所研究生第一、第二支部活动

• 2013-12-30

温暖人心的圣诞,欢乐喜庆的跨年。中国现当代文学与文化研究所硕博支部齐聚一堂,在美食与知识的陪伴下,感受着温暖的缘分与爱意。
2013年12月25日圣诞节当天,我们两个支部开展了以“温暖你我”为主题的节日聚会。在圣诞与跨年的浓厚节日气氛中,我们重温了从九月开学以来这几个月相处的点点滴滴,然后彼此送上圣诞与新年的平安祝福。俄罗斯留学生雅娜的参加更是使我们的聚会中西结合,其乐融融。大家纷纷表示相遇是难得的缘分,希望在以后的学习生活中相互帮助,相互鼓励。聚会上,智慧与美食作伴。我们支部为同学们准备了苹果、巧克力、花生、点心等美食,在一片欢声笑语中大家谈生活、谈人生、谈梦想。交谈中,支部同学还特别提醒各位小伙伴,岁末是各类安全事故、偷盗事件高发期,希望大家要注意宿舍用电安全、用水安全、保管好个人财务及保障人身安全等事项,积极协助支部为做好寒假返乡工作。
这次活动在浓厚的节日气氛与真诚的祝福中,让支部同学感受到了集体的温暖与爱意,听着他们的感谢、看着他们的笑脸,让负责活动的同学们也感到十分幸福。这次活动是一个增进支部同学感情的契机,不仅是研究生支部内部的沟通,也使硕博支部之间得到了很好的交流,当然留学生的参加也为活动带来了一抹异域风采。此次活动,在同学的积极参与下取得圆满的成功。