【支部风采】送你一颗苹果,愿你从此平安喜乐——记文艺学研究所研究生支部平安夜宿舍走访活动

• 2013-12-27

Silent night, holy night,All is calm, all is bright……今夜,天籁般的《silent night》让西溪校区充满了温情与浪漫。12月24日是温馨的平安夜,虽然它是西方的节日,但就像我们会庆祝感恩节、情人节一样,在这天,我们会给身边的朋友送去一颗苹果,借用“苹果——平安之果”的美好寓意,为TA带去平安喜乐的祝福。为使同学们感受到浓厚的校区节日氛围,特别是缓解学期末沉重的学业压力,文艺学研究所研究生支部于24日晚开展了“温情冬日我送关怀系列之平安夜送祝福”的宿舍走访活动,给文艺学研究所的全体同学带去了平安祝福。
苹果、巧克力、牛奶糖……支部同学精心挑选着各式饱含甜意的小礼物,每一份小礼物,都代表着对同学们的祝福,除此之外,支部同学秉承着“厉行节约,反对浪费”的作风主张,自己动手完成了所有“平安福包”的设计与包装,虽比不上买来的精致华美,却别有一番简约之美。晚上,支部同学带着亲手完成的 “平安福包”来到大伙儿的宿舍,为伙伴们送去平安与喜乐的祝福。活动中,特别是走访到许多博士研究生的宿舍,让他们觉得既意外又开心。由于平日里学业负担重,论文发表压力大,他们少有时间与我们交流互动,但通过这次“平安夜送礼物”的活动,让他们感受到了集体的温暖与祝福,听着他们的感谢、看着他们的笑脸,让负责活动的同学们也感到十分幸福。在送礼物的过程中,除了祝伙伴们圣诞快乐之外,支部同学还特别提醒各位小伙伴,岁末是各类安全事故、偷盗事件高发期,希望大家要注意宿舍用电安全、随手关门、保管好个人财务及保障人身安全等等事项。
“Silent night, holy night,Sleep in heaven……在这个浪漫的平安夜里,送你一颗苹果,送去一份祝福,愿你从此平安喜乐。

(文/曲飒飒 王安浙)