【支部风采】圣诞红歌会——记中国近现代史研究所团支部活动

• 2013-12-27

1225,正值圣诞节,在一片红通通的氛围中,中国近现代史研究所研究生团支部举行“圣诞红歌会”活动。
活动共分为两个环节,第一个环节为“我红我来唱”。此环节由12级、13级的硕士和博士共同组成的四个小组表演小合唱。13级硕士生首先上场,一首《南泥湾》获得师兄姐们的热烈掌声。紧随其后的三个小组演唱了《我爱你,中国》、《红旗飘飘》、《歌唱祖国》等歌曲。在激扬歌声中,同学们尽情地用自己的歌喉歌唱祖国,自豪感和壮志激情油然而生。在第二个环节“我是红歌K歌王”中,许多同学之前做足了准备,参与十分踊跃,红歌曲曲不断。不论是沉稳与坚定的《我的中国心》,抑或是摇滚范的《中国人》,几位同学都演绎得淋漓尽致。经过同学们的投票,王艳伟同学被选为最佳红歌手。一首《映山红》博得一屋掌声与喝彩,更是引得全体同学一起合唱,重温红色歌曲的经典魅力,唤起对红色经典的记忆。
最后,大家一齐演唱了《光荣啊,中国共青团》,本次活动在激情昂扬的歌声中圆满结束。此次红歌会,不仅增加了同学们的红歌知识,增进了支部成员的感情,同时也给同学们的圣诞节增添了生机和乐趣;而同学们更在活动中漫游历史,增加了热爱祖国的情感和振兴中华的使命感与责任感。
(文/杨小丽)