【支部风采】平安之夜送平安,圣诞传说表温情——记古籍研究所研究生支部平安夜观影活动

• 2013-12-27

本次活动在12月24日晚7点于古籍所会议室229举行,播放的电影《圣诞传说》是一部温情的芬兰影片。影片讲述圣诞老人的由来,主人公Nikolas为了报答村子里曾经收养过他的家庭,在圣诞夜将自己亲手雕刻的玩具给那个家庭的小孩,年复一年,他一直坚持这个传统,即使遇上种种阻碍,他也义无反顾,最后他成为了传说中的圣诞老人,为越来越多的人带来希望与欢乐。电影的温情气氛感染了每一个同学。大家在观影后抽取了写有各人名字的精美贺卡写上自己的祝福,将自己的美好祝愿送给他人。最后,支部给每位同学送上一只平安果,愿大家新的一年平平安安,幸福美满。
这一夜,电影暖暖,触动着我们要懂得感恩;这一夜,苹果红红,倒映着我们幸福平安的面颊;这一夜,祝福声声,温暖了在外求学的我们。这一夜,终将是我们记忆中难忘的一夜,我们互相关心、互相祝福,在心中感恩父母、感恩老师。而电影中圣诞老人的善良、无私奉献及感恩之心都蔓延在我们心中,相信也会继续传递下去。
(文/张杨溦蓁戴璐绮)